La chirimoya es una fruta con forma de corazón originaria de los Andes peruanos. Su pulpa es dulce, contiene semillas y está cubierta de una piel verde. La chirimoya se cultiva en temporada de otoño e invierno, al igual que las naranjas y la toronja.
Partes que se utilizan de la chirimoya y sus beneficios
Cáscara: Al cocinarla funciona como tratamiento casero para la colitis crónica.
Semillas: Se usan como tratamiento para la caspa e incluso como antiemético.
Raíces: Su infusión sirven como un fuerte purgante.
Hojas: Utilizadas en forma de té, ayudan a calmar los espasmos y calambres. También es un remedio casero para la anemia, colitis y desnutrición.
Fruta madura: Puedes comerla en trozos o prepararla en puré. Contribuye al tratamiento de la desnutrición, anemia y debilidad.
La chirimoya es un fruto increíble que ha sido utilizado desde la antigüedad con fines terapéuticos.
Es un alimento excelente para deportistas por su acción en el funcionamiento del sistema muscular y por mejorar la absorción de nutrientes.
Tan solo recuerda no excederte al comer chirimoya. A pesar de tener innumerables propiedades también es rica en azúcar, por lo que es mejor no comer más de una porción al día.