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LA IMPORTANCIA QUE ES CONSUMIR LA GUAYABA POR SU PODEROSA VITAMINA...

jueves, 19 de mayo de 2016




Sabias que la guayaba tiene mas vitamina C que la naranja
El verano puede traer muchas frutas, incluso aquellas que no se producen aquí, por eso las frutas tropicales que se incorporan al mercado también merecen nuestra atención si van a formar parte de nuestra dieta. Y en el caso de la guayaba, que podemos encontrar cuando comienza el verano, destaca por tener 6 veces mas vitamina C que la naranja.

La naranja posee entre 45 y 50 mg de vitamina C por cada 100 gramos, mientras que en la misma cantidad de guayaba encontramos alrededor de 280 mg de esta vitamina con fuerte función antioxidante que además, fortalece el sistema inmunitario y favorece la absorción de minerales como el hierro y el calcio.

La guayaba, esa fruta muy bella y de sabor entre dulce y ácido, podemos disfrutarla fresca en esta época del año para aprovechar su significativo contenido en vitamina C, así como su contenido en fibra y agua, que vuelven a esta fruta un gran alimento para esta temporada de primavera y verano.



COMPOSICIÓN NUTRICIONAL DE LA GUAYABA
La guayaba es una gran fuente de vitamina C y vitamina A. Además contiene altas cantidades de potasio. Otros nutrientes que se pueden encontrar en la guayaba son:

Fibra
Fósforo
Manganeso
Calcio
Hierro
Cobre
Ácido fólico
Vitamina E
Vitamina B2

La guayaba de carne rosa, roja o naranja, son una importante fuente de licopeno. El licopeno es un fitoquímico de la familia de los carotenoides extremadamente útil en la prevención del cáncer y las enfermedades del corazón.